2014年11月25日

no-title

今年のX'masディナーのメニューが決まりました。サンタ

前菜
1st
ベアーで育てたバジルのペンネ
カポナータ
生帆立の塩レモンマリネ
チーズバケットに生ハムとサラミをのせて

2nd
スモークサーモンとマッシュポテトにいくらとえびを添えて ソースは、パプリカソース

かぼちゃスープハロウィン

厚切りベーコンとグリーンのシーザーサラダ
メイン
尾花沢牛サーロインステーキ きのこソース

トマトとモッツァレラのパスタスパゲッティ

アイスクリームアイスクリーム

苺のミルフィーユとクラッシックショコラ

コーヒーor紅茶

¥6000(税別)

後日写真をアップしたいと思います(*^_^*)


posted by BEARのママ at 18:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月22日

no-title

あさり・納豆・野沢菜のスパゲッティスパゲッティ
posted by BEARのママ at 14:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月20日

no-title

141120_1258~01.jpg生ホタテのマリネはっぱ
ワインビネガーとオニオン! いくらを乗せて。
posted by BEARのママ at 18:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月16日

no-title

141110_1850~01.jpg141116_1350~01.jpg尾花沢より届きました。Cランチのお肉 尾花沢牛 ランプ肉。サーロインよりも脂肪が少なく、旨味が凝縮されており、且つとってもヘルシー。くま
posted by BEARのママ at 16:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月14日

サーロイン

141114_1944~01.jpg141114_1945~01.jpg尾花沢からサーロインのお肉が届きました手(チョキ)
この個体識別番号で、誰がどこで育てたかがわかるんです(*^_^*)
posted by BEARのママ at 19:48| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月13日

あつあつきのこマリネ

141113_1941~01.jpg白ワインとワインビネガーで炒めます。赤唐辛子も入れます。はっぱ
posted by BEARのママ at 23:02| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月11日

no-title

141110_1259~01.jpgラタトウーユ。野菜いっぱい!
この他に、フレッシュトマトも入るよ。(*^_^*)

野菜によって、火の通る時間が違うので、別々にオリーブオイルで炒めます。炎
posted by BEARのママ at 10:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月10日

no-title

141110_1115~01.jpgカボチャスープの仕込みで〜すハロウィン
ハロウィンは、終わっちゃたけど。(*^_^*)
posted by BEARのママ at 12:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする