2016年07月24日

Re: ピクルス

IMG_20160724_175453.jpg2016/07/24 17:58 "熊田弘美" :

> 畑で採れたきゅうり、みょうがでピクルス!!
>


posted by BEARのママ at 23:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月27日

ピザきじ

150127_1731~01.jpg水を使わず、牛乳を使ってピザ生地を作ります!(*^_^*)膨れたぁ〜くま
posted by BEARのママ at 17:34| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月13日

no-title

150113_1405~01.jpgランチの生ハムに、付け合わせをします!りんごに、たっぷり蜂蜜とオリーブオイルをかけて、190℃で45分りんご
焼きりんごを作ります!
posted by BEARのママ at 14:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月28日

no-title

141228_1057~01.jpg朝から、ラタトゥーユの仕込みです(*^_^*)
茹でるもの、炒めるもの。野菜によって違います。でも最後は、みんな仲良しになって、トマトソースに絡まりますなす
posted by BEARのママ at 11:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月24日

no-title

141222_2042~01.jpgX'masディナーのミルフィーユの生地を焼きました。 お客様に出す直前に作るので、パイ生地のサクサク感を味わって貰えるかな?(*^_^*)
posted by BEARのママ at 07:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月23日

no-title

141223_1635~01.jpg尾花沢からX'masディナーのお肉が届きました(*^_^*)サーロイン食事2
posted by BEARのママ at 16:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月22日

no-title

141222_1737~01.jpgX'masディナーのパプリカソースを作っています。
まず、黄色パプリカを真っ黒に焼きます炎
posted by BEARのママ at 17:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月21日

no-title

141221_1628~01.jpgピザ生地伸ばしピザ

その向こうのおお鍋は、トマトソースの仕込みです(*^_^*)
posted by BEARのママ at 16:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月25日

no-title

今年のX'masディナーのメニューが決まりました。サンタ

前菜
1st
ベアーで育てたバジルのペンネ
カポナータ
生帆立の塩レモンマリネ
チーズバケットに生ハムとサラミをのせて

2nd
スモークサーモンとマッシュポテトにいくらとえびを添えて ソースは、パプリカソース

かぼちゃスープハロウィン

厚切りベーコンとグリーンのシーザーサラダ
メイン
尾花沢牛サーロインステーキ きのこソース

トマトとモッツァレラのパスタスパゲッティ

アイスクリームアイスクリーム

苺のミルフィーユとクラッシックショコラ

コーヒーor紅茶

¥6000(税別)

後日写真をアップしたいと思います(*^_^*)
posted by BEARのママ at 18:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月22日

no-title

あさり・納豆・野沢菜のスパゲッティスパゲッティ
posted by BEARのママ at 14:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする